海宝直人公式サイト。子役時代から培われた確かな演技力が高い評価を受け、2015年には芸能生活20周年を迎えた。

Profile

naotokaiho海宝直人 NAOTO KAIHO

 

生年月日:1988年7月4日 
出身地:千葉県
血液型:A型
趣味: ピアノ、ギター、絵を描く、マジック

 

7歳の時、先にミュージカルに出演していた姉の姿に触発され、劇団四季のオーディションを受け、合格。同年『美女と野獣』のチップ役で舞台デビュー。1999年『ライオンキング』初代ヤングシンバ役に抜擢され、同役を3年間つとめる。

近年では2009年加藤健一事務所 舞台 『高き彼物』藤井秀一役、2010年ミュージカル『ファントム』フィリップ・シャンドン伯爵役、2011年ミュージカル 『蝶々さん』書生(木原君)役、2012年ミュージカル 『アルターボーイズ』マーク役、ミュージカル『RENT』ゴードン役などを演じ、それぞれ好評を博す。子役時代から培われた確かな演技力が高い評価を得ている。

また、あたたかみある天性の歌声を活かし、ヴォーカリストとして様々なスタイルで音楽活動を展開。2013年に新たに始動したロックバンド「シアノタイプ」のライブ活動では、ロック・ヴォーカリストとしての新たな魅力によりファン層を拡大中。

素直で誠実な人柄をあらわすかのような、伸びのある歌唱にジャンルを超えて魅了されるファンも多く、俳優、ヴォーカリストとしてのさらなる成長が注目されている。

 

■主な出演作品

2015 劇団四季ミュージカル『アラジン』[演出:ケイシー・ニコロウ]
2015 ミュージカル『レ・ミゼラブル』[演出:ローレンス・コナー/ジェームズ・パウエル]
2014 ミュージカル『フル・モンティ』[演出:福田雄一]
2013 ミュージカル『メリリー・ウィー・ロール・アロング』[演出:宮本亜門]
2012 ミュージカル『RENT』 [演出:マイケル・グライフ(オリジナル新演出版)]
2012 ミュージカル『アルターボーイズ』[演出:玉野和紀]
2011 ミュージカル『蝶々さん』[演出:萩田浩一 / 原作:市川森一]
2010 ミュージカル 『ファントム』[演出:鈴木勝秀 / 脚本:アーサー・コピット]
2009 加藤健一事務所 舞台『高き彼物』演出:高瀬久男 / 作:マキノノゾミ](第17回読売演劇大賞「優秀演出家賞」受賞作)

■舞台

2016 ミュージカル『ジャージー・ボーイズ』ボブ・ゴーディオ役 [演出:藤田俊太郎]  
2016 劇団四季ミュージカル『ライオンキング』シンバ役キャスト候補 [演出:ジュリー・テイモア]
2015 劇団四季ミュージカル 『アラジン』アラジン役 [演出:ケイシー・ニコロウ] 
2015 CLASSICAL NEO FANTAZY SHOW『THE SHINSENGUMI 2015』沖田総司役 [脚本・演出:荻田浩一/演出:森新吾]
2015 ミュージカル『レ・ミゼラブル」』マリウス役 [演出:ローレンス・コナー、ジェームズ・パウエル]
2015 ミュージカル『氷刀火伝 カムイレラⅡ』琅丸役 [脚本・作詞・作曲・演出:藤倉梓]
2014 ミュージカル『familia ~4月25日誕生の日~』[演出:謝珠栄]
2014 ミュージカル『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』ダラー役[演出: 荻田浩一]
2014 ミュージカルコンサート『恋するブロードウェイ♪ vol.3』[演出:鈴木勝秀]
2014 ミュージカル『フル・モンティ』キーノ役 [演出:福田雄一]
2013 ミュージカル『Second of Life』[演出:上田一豪] 
2013 ブロードウェイミュージカル『メリリ・ウィー・ロール・アロング』ルー役[演出:宮本亜門]
2013 朗読劇『ガラスの動物園』[演出:田尾下哲]
2013 ミュージカルコンサート『恋するブロードウェイ♪ vol.2』[演出:工藤剛士]
2013 タブロイド・レビュー『密会』[演出:荻田浩一]
2012 ミュージカル『RENTゴードン役 [演出:マイケル・グライフ(オリジナル新演出版)]
2012 舞台『銀河英雄伝説 撃墜王篇』カスパー・リンツ役 [演出: 宇治川まさなり]
2012 ミュージカル『二十四の瞳』 岡田磯吉役 [演出:砂田晋平]
2012 ミュージカル 『アルターボーイズ』マーク役[演出:玉野和紀]
2011 ミュージカル 『タイム・フライズ』江口隼人役[演出:竹本敏彰]
2011 ミュージカルコンサート『恋するブロードウェイ♪』[演出:工藤剛士]
2011 舞台 『MIMICRY Revival』景奏太役[ヨリコジュン脚本・制作・指揮]
2011 ミュージカル『POSTMAN THE MUSICAL』眞人役、マルコ役(一人二役)[演出:tekkan]
2011 リーディングミュージカル『SUPERMAN』ジム・モーガン役[演出:吉川徹 / 原作:デビッド・ニューマン、ロバート・ベントン]
2011 ミュージカル『蝶々さん』書生(木原君)役[演出:萩田浩一 / 原作:市川森一]
2010 ミュージカル『ファントム』フィリップ・シャンドン伯爵役[演出:鈴木勝秀 / 脚本:アーサー・コピット]
2010 ミュージカル『POSTMAN THE MUSICAL』眞人役、マルコ役(一人二役)[演出:tekkan]
2009 加藤健一事務所 舞台『高き彼物』藤井秀一役[演出:高瀬久男 / 作:マキノノゾミ]
2009 ジョーズカンパニー『ココスマイル6』有野淳平役
2008~09 東宝『ミス・サイゴン』アンサンブル (ジェイソン・グリーン役)
2002 加藤健一事務所 舞台劇評』ジョン・バランタイン役
1999~2001 劇団四季『ライオンキング』東京公演 ヤングシンバ役
1996~1998 劇団四季『美女と野獣』チップ役

 

■映画

2011 金子修介監督作品「メサイア」旧友役
2002 石塚克彦監督作品「走れ!ケッタマシン」マコト役

 

■TV

2007 NHK 正月時代劇「堀部安兵衛」右近役
2006~2007 NHK教育「高校講座 数学」レギュラー
2002 NHK教育 ドラマ愛の詩「どっちがどっち」沖津博役レギュラー
2001 NHK 金曜時代劇「お美也」新之助少年時代役
2000 CX 雨宮慶太監督作品「鉄甲機ミカヅキ」亀本拓海役
1999 TBS 花王愛の劇場「空への手紙」石坂洋行役
1998 TBS「ランデヴー」岩田慎二役(高橋克典氏の弟役)

 

■CF

2006 石屋製菓「白い恋人」
2003~2004 タカラ「サプリンビンターズ」
2003~2004 トヨタ自動車「10 ミニッツサービス」タカラ・トミー・磐梯共同「トボカップトイズ」
 

■スチール

新島学園短期大学(新聞広告・パンフレット)
avexオリジナルジャパニーズCAST「ライオンキング」
カタログ チクマ学生服
西友「ウエストウイン」
 

■CD

2012 『二十四の瞳』 オーサーブル
2012 『日本語版「ALTAR BOYZ」』 ニッポン放送
1999 『オリジナルジャパニーズキャスト「ライオンキング」』 avex
 

■DVD

2012 「舞台 銀河英雄伝説 撃墜王」DVD(キティ)

 

■VP

2002 科学技術広報財団「水の惑星を守れ!宇宙からのメッセージ」

 

■アテレコ

2007 ワーナーブラザーズ映画「ハリーポッターと不死鳥の騎士団」ゴイル役 日本語吹き替え
2007 NHK教育「おじゃる丸」#18 新井役
2005~2007 TX「お願いマイメロディ」シリーズ 森内歩役
2006 東京MX「僕等がいた」マモル役
2003 NHK-FM 青春アドベンチャー「DIVE!」
2002 ワーナーブラザーズ映画「ハリーポッターと秘密の部屋」ジャスティン役 日本語吹き替え

 

■ライブ

2015 『海宝直人スペシャルライブ~20th Anniversary LIVE』東京(2days)、福岡、大阪、追加公演:八ヶ岳高原ロッジ音楽堂
2014 「BHaaaan LIVE」ラ・ドンナ(東京)
2013 岩手県北上市さくらホール開館10周年記念イベント(共演:樹里咲穂、森俊雄)
2012 ライブ「LIVE STOMP!! Vol.2 in OSAKA」大阪公演
2012 ライブ「LIVE STOMP!! Vol.2」 東京公演 Club IKSPIARI
2012 ミュージカルライブ『天使達 -ANGELS- 』~俺たちは天使か!?~ラファエル役 [演出:源井和仁 / 振付:大澄賢也]
2011 ライブ「LIVE STOMP!」大阪(東京公演延期)
2010 ライブ「T-CUORE」東北3都市ツアー(盛岡・花巻・遠野)
2010 ライブ「TREKKS/トレクス」
2010 ライブ「04/レイヨン」vol.2 @ Club IKSPIARI
2010 ライブ「04/レイヨン」vol.1 @ Club IKSPIARI

 

■ライブ/シアノタイプ

2013 7月 ライブ @ 音霊SEA STUDIO
2013 6月 ライブ @ アストロホール
2013 2月 ライブ シアノタイプLIVE 初ワンマン@Club IKSPIARI

 

■ディナーショー

2016 4月『海宝直人スペシャルイベント NAOTO KAIHO スプリング・プレミアム・ディナー・ライブ “Friend Like U”』
2015 12月『海宝直人20th Anniversary クリスマス・スペシャル・ナイト2015 “Trust me!” Naoto with U.』

その他ゲスト出演など多数

PAGETOP
Copyright © NAOTO KAIHO official site All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.